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Agrosostenibilidad

COMFORT. Compost para la sanidad de los suelos

11 de Junio, 2019
Comfort

El proyecto pretende desarrollar compost funcional, utilizando diferentes mezclas considerando el aprovechamiento de restos de poda de cultivos como caqui, cítricos, granado y paja de arroz como material estructurante. Estos ingredientes son de interés, entre otras cosas porque con su recuperación se puede evitar en determinadas zonas la quema de dichos subproductos y por lo tanto la recuperación de carbono y mitigando el cambio climático. Se estudiará las mejores mezclas, incluyendo subproductos ricos en nitrógeno como los lodos de la industria del zumo de naranja y caqui y el estiércol de oveja.

Los mejores compost, tras realizar las analíticas oportunas serán evaluados en campo utilizando 2 cultivos hortícolas, en los que se analizará los aportes de nutrientes y su capacidad supresiva frente a enfermedades de suelo, la mejora del nivel de materia orgánica, la acción de los bioestimulantes del propio compost y aumento de la capacidad fertilizante.

COMFORT. Ficha descriptiva del proyecto (PDF 74,14 KB.)

Folleto Comfort (PDF 1,31 MB.)