Sostenibilidad en ganadería
La ganadería, al igual que el resto de las actividades económicas, debe ser sostenible: en el plano ambiental, utilizando los recursos naturales sin comprometer su disponibilidad por las generaciones futuras, en el social, garantizando el bienestar de las personas que están en su entorno y en el económico , a través de la rentabilidad y la viabilidad de las explotaciones. Los tres pilares de la sostenibilidad son imprescindibles para garantizar el futuro de este sector.
En esta jornada presencial nos vamos a centrar en la ganadería, tratando los aspectos diferenciales y pautas a seguir para asegurar dicha sostenibilidad. También se abordará el manejo adecuado y tecnología en el uso de los purines para aprovechar su riqueza fertilizante, mejorando su eficiencia y reduciendo el impacto ambiental.
Esta acción formativa está subvencionada por las Ayudas para la formación y adquisición de competencias para actividades agroalimentarias en el marco del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Valenciana 2014-2020, con una dotación total concedida de 114.807,91 € (DOGV nº 9374).
Financia:
Organiza
Cajamar - Fundación Cajamar Comunidad Valenciana
Colabora
Ajuntament de Morella - Cooperativa Comarcal San Antonio Abad de Morella