Webinar - Potencialidad del cultivo de la moringa y estevia en la Comunidad Valenciana. Proyecto MORESVIA
La viabilidad del sector agroalimentario pasa por su adaptación a escenarios cambiantes. La necesidad de innovar con cultivos capaces de adaptarse a las condiciones de cambio climático es una realidad. El proyecto Moresvia aborda de manera directa esta necesidad, planteando el desarrollo en campo y posterior transformación del cultivo de la estevia y la moringa.
Este taller pretende dar a conocer los resultados obtenidos en el cultivo de la moringa y de la estevia en las parcelas piloto, abordando además aspectos de potencialidad de la moringa y la estevia como ingredientes funcionales de magdalenas y galletas, así como las condiciones óptimas de secado, envasado y conservación. Todo ello sin dejar de lado la comercialización de nuevos productos, procedentes de estos cultivos.
El taller ‘Potencialidad del cultivo de la moringa y estevia en la Comunidad Valenciana. Proyecto MORESVIA’, organizado por el Grupo Cooperativo Cajamar, se enmarca en el Programa de Formación financiado por la Consellería d´Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural – UE. La actividad tendrá lugar el miércoles 10 de febrero a las 17 horas en formato webinar.
Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario online.
Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.
Programa
17:00 h. Bienvenida y presentación
Carlos Baixauli Soria - Centro de Experiencias de Cajamar
17:05 h. Presentación del proyecto Moresvia
María Dolores Ortolá Ortolá - Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo / Universitat Politècnica de València (UPV)
17:15 h. Introducción del cultivo de una nueva especie de moringa oleífera. Adaptación y delimitación de su ámbito de cultivo óptimo en la provincia de Valencia
María Desamparados Soriano Soto - Departamento de Producción Vegetal / Universitat Politècnica de València (UPV)
Francisco García Mares - Departamento de Ingeniería Hidráulica y Medio Ambiente / Universitat Politècnica de València (UPV)
17:30 h. Resultados obtenidos en el cultivo de la moringa y de la estevia en las parcelas piloto
Alfonso Giner Martorell - Centro de Experiencias de Cajamar
17:45 h. Potencialidad de la moringa y la estevia como ingredientes funcionales de magdalenas y galletas. Condiciones de secado, envasado y conservación
Marisa Castelló Gómez - Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo / Universitat Politècnica de València (UPV)
18:00 h. Comercialización de nuevos productos
Regina Monsalve Mayans - Llauradors de Somnis SAT Ecologicval
18:15 h. Mesa debate
Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas a través del chat por los asistentes virtuales al webinar. Estas serán formuladas a través del moderador.
18:30 h. Fin del evento