Webinar - Los jueves de la bioeconomía circular. Extractos y componentes funcionales
El sector agroalimentario está en continua evolución, superando los retos que vienen del mercado, de la sociedad o de las condiciones agroclimáticas. Basa su competitividad en el aprovechamiento de las oportunidades que le brinda la organización, la gestión o la tecnología. La bioeconomía es, sin duda alguna, una oportunidad para el sector al permitir convertir subproductos o residuos en productos que pueden ser puestos en el mercado, generando nuevos valores económicos.
Bajo el título ‘Los jueves de la bioeconomía circular’, Cajamar en colaboración con la Junta de Andalucía y el ceiA3, ha organizado una serie de cuatro webinars en los que se darán a conocer ejemplos de empresas que utilizando nuevas tecnologías que ya están disponibles incrementan el valor económico de su actividad, obteniendo extractos, compuestos funcionales, bioproductos o bioplásticos a partir de subproductos. Además, se mostrará cómo con este cambio de estrategia se puede responder a la demanda social de una actividad más eficiente y sostenible en el uso de los recursos naturales, que se concreta en el desarrollo de una economía circular.
Te podrás conectar en horario de 16:30 a 18 horas.
IMPORTANTE: Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario
Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.
Programa
16:30 h. Bienvenida y presentación
Roberto García Torrente. Director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar
16:35 h. Oportunidades y tecnologías disponibles
Elena Romero. Responsable del Área Sensorial y Consumidor CTIC-CITA
16:50 h. Presentación de casos
Extractos naturales de elevado valor añadido a partir de subproductos vitivinícolas
Diego Simón. Director de I+D+i Alvinesa Natural Ingredients
Utilización integral de productos agrícolas
Diego Garrido. Director de Innovación Grupo Riberebro
Granada: derivados de aguacate
Beatriz Molina. Directora del Departamento de I+D+i Grupo La Caña
Dos Hermanas: derivados de cítricos
Jesús Ambrosio. R&D Manager Bordas S.A.
Ingredientes en polvo de subproductos vegetales
Juanfra Abad. CEO Agrosingularity
17:40 h. Mesa debate
Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas por los asistentes al webinar
18:00 h.Fin del evento