logo grupo

Actividades generales

Agro_Webinar - Tecnología para la clasificación y confección de frutas y hortalizas


Tecnología para la clasificación y confección de frutas y hortalizas

La competitividad de los productos hortícolas de Almería se basa en satisfacer la demanda del cliente, en cantidad, en calidad y en servicio, y mejorar día a día la productividad dentro de los almacenes, donde juega un papel relevante la mano de obra. 

Para responder al primer reto es necesario confeccionar las hortalizas y las frutas de acuerdo con los formatos que nos demandan los clientes y para abordar el segundo es preciso incorporar herramientas de automatización y robotización en los procesos de confección. Hay tecnologías que permiten abordarlos conjuntamente y, sobre todo, es posible desarrollar tecnologías a medida, máxime cuando podemos aprovechar la oportunidad de los Fondos Next Generation.

Inscripción

Programa:

16:30 h - Bienvenida y presentación
Manuel Lainez Andrés

16:35 h - La importancia del proceso de confección en la competitividad de una central hortofrutícola

16:55 h - Tecnologías para almacenes de confección de frutas y hortalizas

17:15 h - Tecnologías para almacenes de confección de frutas y hortalizas

17:35 h - La integración de los datos de clasificación y confección para la toma de decisiones en los almacenes

17:55 h - Mesa debate

18:10 h - Fin del evento