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Cajamar colabora en un encuentro empresarial organizado por Vitartis en Ávila


La Agrupación Empresarial Innovadora de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis), con la colaboración de Cajamar Caja Rural, ha organizado un encuentro empresarial en la Universidad Católica de Ávila con el objetivo de animar a las empresas alimentarias de Castilla y León a incorporarse a esta asociación “para innovar más y competir mejor”, según ha señalado el vicepresidente de la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis), Francisco Hevia Obras. Junto a él, han participado en la inauguración del encuentro  la rectora de la UCAV, María del Rosario Sáez, ¡ John Ross, de la agencia de inteligencia de mercado Mintel, y el director territorial de Cajamar, Raúl Ortega.

(*) Se usará el título del recurso

Según Hevia, Vitartis cuenta en la actualidad con más de 90 empresas asociadas, “grandes, medianas y pequeñas, todas ellas de Castilla y León, con objetivos y dificultades muy similares”. Solamente el hecho de mantener un encuentro frecuente con esas industrias, con las universidades y con los centros tecnológicos asociados, según ha destacado, “abre oportunidades de generación de valor y de negocio que serían de muy difícil acceso para el empresario que camina a la vieja usanza, en solitario”.

Por su parte, Raúl Ortega, director territorial de Cajamar, ha subrayado que la entidad ha querido colaborar en la organización de este encuentro porque “no solo estamos comprometidos, como caja rural, en atender las necesidades financieras del sector agroalimentario de Castilla y León, sino que, como cooperativa de crédito y entidad de economía social, nuestro compromiso abarca todas las facetas del desarrollo local dando apoyo a entidades como Vitartis que trabajan por fomentar la innovación, la competitividad y el comercio exterior”.

La jornada, que se ha celebrado esta mañana en la Universidad Católica de Ávila, ha finalizado con una mesa redonda, moderada por el director del Diario de Ávila —Pablo Serrano—, en la que se dio a conocer la experiencia de algunos de los proyectos de innovación que llevan a cabo distintas empresas asociadas. En concreto, han intervenido como potentes Isabel López Resina, directora general de Santa Teresa Gourmet; Francisco Hevia Obras, director de Responsabilidad Corporativa y Comunicación Calidad Pascual; Alberto García Torés, director general de la Granja de Desarrollo Ovino AGM; y Raquel Fontecha García, responsable de Excelencia Operativa en AB Azucarera.