logo grupo

Actividades de Transferencia

Webinar - Factores que afectan a la calidad del fruto en invernadero


Factores que afectan a la calidad del fruto en invernadero

Para mantener la rentabilidad de las explotaciones hortofrutícolas es fundamental mejorar los rendimientos y la calidad de nuestros productos. Uno de los caminos para diferenciar nuestras producciones y generar más valor es vía calidad. Además, debemos conseguirlo reduciendo el consumo de agua y fertilizantes y el uso de fitosanitarios. Tenemos que producir más y mejor con menos recursos, manteniendo el balance entre ingresos y costes para el agricultor. Para conseguirlo es imprescindible optimizar el manejo y las técnicas de cultivo, integrando el conocimiento y las herramientas disponibles.

En este webinar, organizado por el foro de innovación promovido por Coexphal, Cajamar, Hispatec y la Universidad de Almería denominado 'Almería Smart Agri Hub', analizaremos diferentes factores que pueden mejorar la calidad del fruto en invernadero, como el fertirriego, el control del clima o el uso de biofertilizantes.

Programa

Bienvenida y presentación

La influencia del fertirriego sobre la calidad y homogeneidad del fruto

Las condiciones ambientales dentro del invernadero y la calidad del fruto

La utilización de bioestimulantes y la calidad del fruto

Fin del evento