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Webinar - Proyecto DIKACOVAL. Diversificación de la gama varietal del caqui en la Comunidad Valenciana ante el reto del cambio climático


Webinar - Proyecto DIKACOVAL. Diversificación de la gama varietal del caqui en la Comunidad Valenciana ante el reto del cambio climático

El caqui por su producción y la cuota exportadora de más del 70 % se ha convertido en uno de los cultivos más rentables de la Comunidad Valenciana. Sin embargo, el crecimiento experimentado en los últimos años ha hecho descender esta rentabilidad debido al incremento de la oferta. Para mantener la competitividad del cultivo planteamos aumentar la gama varietal del caqui, actualmente basada en la variedad ‘Rojo Brillante’, variedad autóctona de gran calidad, pero a la que se necesita someter a un tratamiento de eliminación de la astringencia que encarece el precio.

El Proyecto DIKACOVAL tiene como objetivo contribuir a mejorar la competitividad de uno de los frutales estratégicos para la Comunidad Valenciana y a su vez alternativo a los cítricos.

El webinar ‘Proyecto DIKACOVAL. Diversificación de la gama varietal del caqui en la Comunidad Valenciana ante el reto del cambio climático’, organizado por el Grupo Cooperativo Cajamar, se enmarca en el Programa de Formación financiado por la Consellería d´Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural – UE. La actividad tendrá lugar el martes 2 de febrero a las 17 horas en formato webinar.

Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario online.

Programa

17:00 h. Bienvenida y presentación

Carlos Baixauli Soria. Centro de Experiencias de Cajamar

17:10 h. Presentación del proyecto DIKACOVAL

Maria Luisa Badenes Catalá. IVIA

17:40 h. Primeros resultados

José Mariano Aguilar Olivert. Centro de Experiencias de Cajamar

Nicolás Juste Vidal. Anecoop S. Coop.

18:00 h. Mesa debate

Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas a través del chat por los asistentes virtuales al Webinar.

Estas serán formuladas a través del moderador.

18:30 h. Fin del evento

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.