Webinar - Los jueves de la bioeconomía circular. Tecnologías


Webinar - Los jueves de la bioeconomía circular. Tecnologías

El sector agroalimentario está en continua evolución, superando los retos que vienen del mercado, de la sociedad o de las condiciones agroclimáticas. Basa su competitividad en el aprovechamiento de las oportunidades que le brinda la organización, la gestión o la tecnología. La bioeconomía es, sin duda alguna, una oportunidad para el sector al permitir convertir subproductos o residuos en productos que pueden ser puestos en el mercado, generando nuevos valores económicos.

Bajo el título ‘Los jueves de la bioeconomía circular’, Cajamar en colaboración con la Junta de Andalucía y el ceiA3, ha organizado una serie de cuatro webinars en los que se darán a conocer ejemplos de empresas que utilizando nuevas tecnologías que ya están disponibles incrementan el valor económico de su actividad, obteniendo extractos, compuestos funcionales, bioproductos o bioplásticos a partir de subproductos. Además, se mostrará cómo con este cambio de estrategia se puede responder a la demanda social de una actividad más eficiente y sostenible en el uso de los recursos naturales, que se concreta en el desarrollo de una economía circular.

Te podrás conectar en horario de 16:30 a 18 horas.

IMPORTANTE:Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.

Programa

16:30 h. Bienvenida y presentación

Roberto García Torrente. Director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar

16:35 h. Oportunidades de la bioeconomía en la economía circular

Manuel Lainez. Cajamar

16:50 h. Presentación de casos

Salteras: la economía circular en un matadero

Isabel Revuelta. Manager Matadero del Sur S.A.

Un proyecto integral de utilización circular de residuos en una almazara

Antonio Rodríguez. Servicios técnicos Cooperativa Agrícola San Isidro de Loja SCA

Posibilidades del empleo de la biomasa

Federico Ruiz. Gerente de I+D Forestal ENCE

De aguas residuales a productos de valor: curvando la línea hacia la economía circular

Zouhayr Arbib. Responsable de I+D Aqualia

Biorrefinería para transformación de residuos sólidos urbanos. Proyecto URBIOFIN

Andrés Pascual. Jefe de Innovación AINIA

Gestion de biorresiduos en Gipuzkoa

Amaia Moreno. Técnico de GHK (Consorcio de Residuos de Gipuzkoa)

17:45 h. Mesa debate

Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas por los asistentes al webinar

18:00 h. Clausura de ‘Los jueves de la bioeconomía circular’