Cultivo de la moringa
Documentos:
- Programa jornada (PDF 996,63 KB.)
- Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial - Andalucía Emprende (PDF 1,84 MB.)
- Programa APYCSA Emprende inserción laboral en nuevos yacimientos de empleo - José Luis Porras (PDF 455,5 KB.)
- La moringa en la Península Ibérica - Miguel Godíno (PDF 753,06 KB.)
Descripción:
La jornada técnica agroalimentaria ‘Cultivo de la moringa’ organizada por CETEC, APYCSA y Cajamar Caja Rural, en colaboración con la Mancomunidad de Municipios Costa del Sol Axarquía y Andalucía Emprende, tendrá lugar el día 17 de junio a las 10 horas en la Mancomunidad de Municipios Costa del Sol Axarquía (Avenida Andalucía, 110 - Torre del Mar (Málaga).
La moringa (Moringa oleifera Lam.) es una planta multipropósito de clima tropical seco susceptible de ser introducida en diferentes puntos de España. Se trata de una gran desconocida pese a su gran potencial como alimento humano y forrajero, en medicina como complemento nutricional, floculante natural o como productor de aceite. El Arco Mediterráneo posee condiciones climáticas para su producción y en los últimos años se han implantado numerosos ensayos y cultivos. Sin embargo, sus especificaciones agronómicas técnicas de transformación no son siempre conocidas por los propios productores o consumidores.
Es necesaria inscripción previa a través de www.fundacioncajamar.es/jornadamoringa. Más información en el teléfono 950 580 548.
Esperamos que sea de su interés.