Año 2018

Tenerife - Frutales alternativos


El sector frutícola español se encuentra actualmente en un periodo de profunda renovación buscando una mayor rentabilidad. Esta mejora se está llevando a cabo mediante la incorporación de nuevas variedades y la introducción de nuevas especies, así como la adopción de sistemas de producción más intensivos y la aplicación de técnicas de cultivo que incrementen el valor final de la producción.

La variedad de microclimas de la isla de Tenerife permite el desarrollo de todo tipo de frutales. Esta jornada pretende un acercamiento a los aspectos básicos y específicos de diferentes cultivos frutales como la granada o el níspero que podemos observar en muchas fincas, pero que suelen cultivarse de forma secundaria y con un número reducido de ejemplares, recibiendo normalmente una dedicación no específica al no tratarse del cultivo principal. También existen otros que están creciendo de forma importante, tales como el pistacho y los frutos rojos, que pueden establecerse como un cultivo más.

La jornada sobre frutales alternativos organizada por Cajamar y el Servicio Técnico de Agricultura y Desarrollo Rural del Cabildo de Tenerife tendrá lugar el miércoles 14 de noviembre a las 9 horas en la Casa del Vino de Tenerife (Autopista general del Norte km. 21- El Sauzal, Santa Cruz de Tenerife).

Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario online. Más información en nuestra web y en el teléfono 922 530 900.

Programa (PDF 867 KB.)

Tenerife - Frutales alternativos