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Alimentación y Salud

CRESCERE. Investigación de nuevas aplicaciones de especies del reino vegetal y fungi, para el incremento de su valor añadido

31 de Enero, 2021

El Proyecto CRESCERE tiene como objetivo general aumentar el valor añadido de cultivos vegetales (Brassicas, Moringa, Algarroba, Lupinus dulce, Chufa y Haba) y de hongos, y sus aplicaciones optimizando sus estrategias de manejo en campo para incrementar y mejorar su fracción proteica. 

A partir de esos cultivos mejorados, se va a investigar el desarrollo de compuestos ricos en proteína, hidrolizados proteicos (HP) e ingredientes funcionales para utilizar como: 

  • Bioestimulantes a validar en cultivos intensivos hortícolas.
  • Ingredientes alimentarios para investigar y desarrollar alimentos ricos en proteína y funcionales.
  • Coating con propiedades barrera para incluir en envases alimentarios biobasados para estudiar en las matrices alimentarias de las empresas del consorcio.

Este proyecto ha recibido financiación del Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), bajo el Programa de Proyectos Estratégicos CIEN.


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