logo grupo

Actividades de Transferencia

Webinar - La sostenibilidad en la producción de frutas y hortalizas de Almería: importancia y estrategia a poner en marcha


La sostenibilidad en la producción de frutas y hortalizas de Almería: importancia y estrategia a poner en marcha

Desde el Almería Smart Agrihub promovemos la actividad de un foro de innovación, a través del que impulsamos proyectos para la generación de tecnologías en la cadena de valor de frutas y hortalizas, cuyos resultados queremos compartir con todo el sector. 

En los últimos años la palabra sostenibilidad se ha extendido en nuestra sociedad. En nuestro entorno agroalimentario se utiliza con diferentes aproximaciones: la económica, la social y la ambiental. Las dos primeras forman parte esencial del modelo productivo de Almería. La tercera viene derivada de las exigencias de nuestra sociedad, del consumidor y de la propia administración. Las nuevas políticas europeas y españolas, así como las nuevas exigencias de los clientes, han llevado a todas las empresas y cooperativas a incorporar la sostenibilidad en su día a día. 

En este webinar vamos a poner el foco en la importancia de la sostenibilidad y las estrategias para hacerla posible. Para abordar el tema hemos querido invitar a profesionales del ámbito científico, del técnico y del propio sector, para conocer la situación actual y debatir en torno a los retos y oportunidades que nos ofrece.

Programa

Bienvenida y presentación. Por qué hablar de sostenibilidad

La huella ambiental del tomate Cherry producido en invernadero

La sostenibilidad en la cadena de valor de la horticultura almeriense

La sostenibilidad: importancia y estrategias a poner en marcha

La visión de la sostenibilidad desde Cajamar

Mesa debate. Estrategias de futuro. Participación de los asistentes virtuales

Fin del evento