logo grupo

Actividades de Transferencia

Jornada Puertas Abiertas – Centro de Experiencias Cajamar


Jornada Puertas Abiertas Paiporta

Nuestro sistema agroalimentario está en constante evolución, incorporando permanentemente tecnologías, prácticas culturales sostenibles y digitalización para mejorar la eficiencia productiva, y experimentando con nuevas variedades para atender las exigencias de la demanda y el cambio en los hábitos de consumo de la población. 

En el Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta trabajamos para incorporar todas esas tendencias a nuestro trabajo diario, y como cada mes de julio abrimos nuestras puertas para invitarte a una visita, compartir contigo los proyectos de innovación y transferencia que estamos desarrollando.  También queremos darte a conocer las herramientas web a tu disposición en Plataforma Tierra.

Este año además debatiremos sobre la necesidad de conservación de variedades de hortícolas para garantizar su disponibilidad y su uso en restauración.

Inscripción

Programa

7 Julio 2022

08:30 h - Bienvenida y presentación
09:00 h - Presentación del Centro de Experiencias y visita guiada a las instalaciones por grupos

Muestra y exposición de nuevas variedades en experimentación

11:00 h - Descanso
11:30 h - Mesa debate: ‘Valor del tomate en el sector de la restauración’

Modera: Miguel Ángel Domene. Estación Experimental Cajamar 

  • Conservar y utilizar la diversidad es clave para la mejora de las variedades hortícolas y para garantizar su disponibilidad. Antonio Granell
  • Recuperación de variedades tradicionales de tomate mediante estrategias de selección participativa. Joan Casals Missio
  • Decolonial food. Evolución e innovación en nuestros restaurantes. Steve Anderson
12:30 h - Elaboraciones creativas con tomate
13:00 h - Fin del evento