Webinar - 100 Años de Agricultura y Alimentación
De la revolución verde a las tecnologías de finales del siglo XXI
En el año 1972 se convocó por vez primera el Premio del Libro Agrario. La intención de los promotores, Fira de Lleida y algunas editoras especializadas, era la de destacar los trabajos de mayor interés científico y técnico para el sector agroalimentario. A la iniciativa posteriormente se sumaron los colegios profesionales de ingenieros agrónomos, ingenieros técnicos agrícolas y veterinarios.
Desde aquella fecha, en el marco de la Feria Agraria de San Miguel, se han sucedido las convocatorias anuales a las que, desde el año 2016, se les ha añadido también la distinción de los mejores artículos publicados en las revistas especializadas.
Los 50 años transcurridos permiten valorar la trascendencia y los beneficios de la amplísima labor editorial aparecida durante este largo período y también dirigir la mirada hacia los inicios de la bibliografía agronómica. Se trata de un apasionante recorrido sobre evolución de las técnicas aplicadas a la producción de alimentos, los aprovechamientos forestales, la gestión del espacio y la vida en el entorno rural hasta llegar a nuestros días.
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