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Actividades de Transferencia

Cajamar Wefood - Foro de tendencias en alimentación


Cajamar Wefood - Foro de tendencias en alimentación

El foro sobre las tendencias que responderán a los retos en la alimentación

En la edición 2019 los expertos afrontarán en las conferencias y Mesas Redondas la actualidad y desafíos que supone el responder a la demanda progresiva de alimentos que contribuyan al bienestar humano. Se centrará principalmente en biotecnología, microorganismos y fermentos, ingredientes naturales y los nuevos formatos orientados al Consumo 4.0.

El escaparate de los proyectos innovadores donde contactar y forjar alianzas

Este encuentro es un foro de oportunidades donde podrás visibilizar tu idea, tu proyecto, y además conocer de primera mano ejemplos reales que están respondiendo a las tendencias alimentarias. Pero además es un espacio para los encuentros y el contacto entre emprendedores, investigadores, profesionales, empresas, centros tecnológicos e instituciones que comparten este ADN innovador y quieren posicionarse en el mundo de la alimentación.

El encuentro de las empresas agroalimentarias que están ganando el futuro

Los centros de innovación españoles de referencia internacional, conjuntamente con Cajamar Caja Rural, la primera cooperativa de crédito española, vinculada especialmente al sector agroindustrial, impulsan el primer escaparate de proyectos e iniciativas innovadoras que están marcando las tendencias en la alimentación, y en el que participarán renombradas empresas del panorama internacional.

PROGRAMA

Bienvenida e inauguración

Eduardo Baamonde Noche - Presidente de Cajamar Caja Rural

Ponencia marco

José-Pío Beltrán Porter - Profesor de Investigación del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP)

Mesa ponentes tractores y expertos

Tendencias innovadoras en la alimentación del mañana – La alimentación desde un enfoque 360º

Encarna Gómez Moreno - Jefa del departamento de Nuevos Productos y Procesos. AINIA

Miguel Ángel Domene - Responsable del Área de Alimentación y Salud. Cajamar Caja Rural

Elena Romero Melgosa - Responsable del Área Sensorial & Consumidor. CTIC CITA

Raquel Virto Resano - Responsable Técnico-Científica del área de I+D+i. CNTA

Marcos Egea Gutiérrez-Cortines - Director del Instituto de Biotecnología Vegetal. UPCT

María Carmen Villarán Velasco - Directora del Área de Alimentación Saludable. Tecnalia

Desayuno networking

Ronda de empresas líderes con visión global

Roberto García Torrente - Director de Innovación Agroalimentaria. Cajamar Caja Rural

Ana Tomás Gil - Responsable de Tendencias y Comunicación. AMC

Javier Cañada Millán - Director Calidad e I+D. Angulas Aguinaga

Marta Serrano Megías - Directora de Marketing, Comunicación y Nuevos Productos. ALDELÍS

Juan Carlos Martínez - Director de I+DEA. Centro Tecnológico de Alimentos SIRO

Diego Garrido Vidal - Director de Innovación. Grupo Riberebro

Ronda de pymes y startups punteras

Mauricio García de Quevedo - Director General FIAB

Paqui Rivera Acosta - Directora de de Estrategia y Negocio. Adventia Pharma

Carlos Camarero Tablado - Director de Desarrollo de Producto. Cherky Foods

Francisco Vañó Cañadas - Director Grupo Castillo de Canena

Vanesa Martínez Chamorro - CEO Grupo Carinsa

Manuel Moracho Martínez - Director general de Huercasa

Mariano Oto Vinués - Director general Nucaps Technology

Beatriz Escudero Rubio - Consejera delegada de Pharmadus Botanicals

Conclusiones y clausura

Cóctel networking

Descarga programa (PDF 2,45 MB.)

 

Cajamar Wefood - Foro de tendencias en alimentación

Cajamar Wefood - Foro de tendencias en alimentación Cajamar Caja Rural

Es la primera caja rural española y la primera cooperativa de crédito española, con más de 1,3 millones de socios y 3,5 millones de clientes. Está integrada y es la primera accionista del Grupo Cooperativo Cajamar Impulsa desde hace más de 40 años una plataforma de innovación de referencia en la agricultura intensiva mediterránea, basada en el contacto permanente con todos los agentes de la cadena de valor a través de los programas desarrollados en sus Centros Experimentales.

AINIA. Instituto Tecnológico de la Industria Alimentaria

Es un centro tecnológico constituido en 1987 como asociación privada sin fines lucrativos. Con 30 años de experiencia, trabajamos para impulsar la competitividad de las empresas a través de la innovación. Somos uno de los centros tecnológicos europeos con mayor base social empresarial, con más de 700 empresas asociadas y 1.300 clientes.

CNTA. Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria

Es una asociación privada sin ánimo de lucro. Se trata de un centro tecnológico que tiene el propósito de ser un referente nacional y de contribuir a la mejora de la competitividad y de la calidad del sector alimentario. Tiene la vocación de estar en vanguardia, alcanzar la excelencia tecnológica, orientar sus actividades a la obtención de resultados y adquirir un compromiso con cada socio y cliente, todo ello con el objetivo de ayudar a la industria a resolver sus retos y a diferenciarse en el mercado

CTIC CITA. Centro Tecnológico Agroalimentario

Es un centro especializado en el desarrollo de soluciones de nuevos alimentos y de los nuevos procesos necesarios para conseguirlos. Nuestro modelo de innovación empieza en el mercado y con el foco puesto directamente en el consumidor, sus necesidades, expectativas y preferencias; sigue con la tecnología y los procesos (ingredientes, procesos, envasado, seguridad y sensorial); para llevar a la industrialización y acabar de nuevo en el mercado. El consumidor y los retos de las empresas alimentarias están en el centro de nuestro proceso de innovación. Estamos comprometidos con las empresas que cuentan con nosotros para conseguir avances en la alimentación que mejoren la calidad de vida de la población.

IBV UPCT. Instituto de Biotecnología Vegetal

Es un centro creado en la UPCT en el año 2000 para establecer y consolidar grupos de excelencia en la Región de Murcia en biotecnología vegetal, agroalimentaria e ingeniería de los sistemas biológicos, con el desarrollo de proyectos relevantes en la producción agrícola e industria derivada.

TECNALIA. Research & Innovation

Es una fundación privada, sin ánimo de lucro, cuya misión es transformar el Conocimiento en PIB para mejorar la calidad de vida de las Personas, generando oportunidades de negocio para las Empresas. Tiene como principal objetivo el contribuir al desarrollo del entorno económico y social a través del uso y fomento de la Innovación Tecnológica, mediante el desarrollo y la difusión de la Investigación, en un contexto internacional.

Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS)

Es un espacio que pretende dinamizar la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i) en la Industria de la Alimentación y Bebidas (IAB) por medio de la divulgación del conocimiento y de las oportunidades existentes. Para ello, la PTF4LS facilita la colaboración entre empresas, centros tecnológicos y de investigación, Administración y financiadores con el propósito de generar proyectos que permitan a la industria agroalimentaria situarse a la vanguardia de la innovación aplicada en los productos y procesos.

VITARTIS

Es el clúster agroalimentario de Castilla y León cuya misión es incrementar su competitividad, fomentando la innovación en todos los ámbitos. Agrupa a empresas agroalimentarias, universidades y centros tecnológicos, conectando el mundo del conocimiento con la realidad empresarial a través de proyectos y colaboraciones público – privadas, formación y asesoramiento principalmente. La sostenibilidad, el talento, la internacionalización, la tecnología y los procesos innovadores concentran sus principales iniciativas.