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Tecnología de Invernaderos

Nuestros centros experimentales son referente internacional en el desarrollo de estructuras de producción bajo abrigo que mejoren el nivel de radiación dentro del invernadero, el clima y adecuen los niveles de humedad.

La identificación de nuevos sistemas y métodos favorece el incremento de la productividad y calidad de las explotaciones con el mínimo impacto ambiental posible, siendo eficientes en el consumo de recursos, diversificando calendarios de producción y cultivos, potenciando el uso de energías renovables y, finalmente, posibilitando la mecanización y automatización, lo que ayuda a reducir los costes de producción y aumentar los rendimientos.

Asimismo, estudiamos materiales de cubierta que permitan reducir plagas, mejorar la difusión de la luz o con aditivos que alarguen su vida útil, y con propiedades antigoteo. También son de interés el desarrollo de herramientas informáticas para el control y gestión del clima, de la manipulación o de la trazabilidad del los productos; el de maquinaria adaptada a las particularidades de los invernaderos de bajo coste; y el de equipos para aplicaciones de productos fitosanitarios.

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Actualidad ADN Agro

10
Sep
2020

Encuesta online FAIRshare para facilitar la toma de decisiones en el campo

FAIRshare es un proyecto europeo en el que participa como socio la Fundación Cajamar, que pretende involucrar, habilitar y capacitar a la comunidad de técnicos de asesoramiento agronómico y a los agricultores acerca de la importancia que tiene...... (Leer más)

25
Mar
2020

Integración de tecnologías sostenibles para reducir el estrés climático en la producción hortícola bajo invernadero en el área mediterránea

Durante la campaña 2019/20 se han evaluado dos sistemas sencillos para mejorar la temperatura y humedad del invernadero al inicio del cultivo en plantaciones de verano, cuando el escaso desarrollo foliar y el clima existente en esa época del año...... (Leer más)

17
Jun
2019

Hacia el invernadero con residuo cero

En la actualidad se observa que hay cada vez un mayor número de consumidores preocupados por la sostenibilidad con la que están producidos los alimentos que consume, y que valora positivamente que estos productos provengan...... (Leer más)