Jornada Puertas Abiertas – Centro de Experiencias Cajamar
Nuestro sistema agroalimentario está en constante evolución, incorporando permanentemente tecnologías, prácticas culturales sostenibles y digitalización para mejorar la eficiencia productiva, y experimentando con nuevas variedades para atender las exigencias de la demanda y el cambio en los hábitos de consumo de la población.
En el Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta trabajamos para incorporar todas esas tendencias a nuestro trabajo diario, y como cada mes de julio abrimos nuestras puertas para invitarte a una visita, compartir contigo los proyectos de innovación y transferencia que estamos desarrollando. También queremos darte a conocer las herramientas web a tu disposición en Plataforma Tierra.
Este año además debatiremos sobre la necesidad de conservación de variedades de hortícolas para garantizar su disponibilidad y su uso en restauración.
Programa
7 Julio 2022
Muestra y exposición de nuevas variedades en experimentación
Modera: Miguel Ángel Domene. Estación Experimental Cajamar
- Conservar y utilizar la diversidad es clave para la mejora de las variedades hortícolas y para garantizar su disponibilidad. Antonio Granell
- Recuperación de variedades tradicionales de tomate mediante estrategias de selección participativa. Joan Casals Missio
- Decolonial food. Evolución e innovación en nuestros restaurantes. Steve Anderson