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El cultivo de la papaya

09 de Septiembre, 2015

Fichas de transferencia

Número: 009

La papaya (Carica papaya L.) es una fruta tropical originaria del Sur de México y/o América Central. La mayor parte de la producción de papaya se concentra entre los 23° de latitud N y S, aunque su cultivo se extiende hasta los 32° N y S, en zonas protegidas a nivel del mar. De todos los factores climáticos, la temperatura es el factor más limitante para el desarrollo de una especie. El rango de temperaturas óptimo para el desarrollo de la papaya se encuentra entre los 21 y 33 °C, siendo 25 °C la temperatura ideal para el cultivo. 

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La papaya (Carica papaya L.) es una fruta tropical originaria del Sur de México y/o América Central.
La mayor parte de la producción de papaya se concentra entre los 23° de latitud N y S, aunque su cultivo
se extiende hasta los 32° N y S, en zonas protegidas a nivel del mar.
De todos los factores climáticos, la temperatura es el factor más limitante para el desarrollo de una
especie. El rango de temperaturas óptimo para el desarrollo de la papaya se encuentra entre los 21 y
33 °C, siendo 25 °C la temperatura ideal para el cultivo. Temperaturas por debajo de los 20 °C o por
encima de los 35 °C provocan serias alteraciones florales, que afectan a la producción y calidad de los
frutos.