logo grupo

Actividades de Transferencia

Webinar - Prácticas culturales y efectos del cambio climático: evidencias y experimentación / Módulo I


Webinar - Prácticas culturales y efectos del cambio climático: evidencias y experimentación / Módulo ILos cultivos de frutal de hueso están resultando muy afectados por el cambio climático. En muchos casos su viabilidad económica se está viendo comprometida, pudiendo dificultarse más aún cuando estos cultivos se realizan en zonas de inviernos cortos y cálidos, y veranos largos, secos y calurosos. En la actualidad disponemos de amplio conocimiento sobre el desarrollo de los estados fenológicos de los árboles y los efectos que producen en la productividad las prácticas culturales que sobre ellos se realizan.

En este webinar expondremos las innovaciones culturales que desarrollamos en los frutales de hueso, fundamentadas en que estos realizan su ciclo productivo en dos fases o ciclos anuales, de tal forma que las prácticas culturales desarrolladas tanto en la fase I (crecimiento vegetativo de tallos, hojas y desarrollo / formación de las yemas florales) como en la fase II (floración, desarrollo y maduración del fruto) afectan a la cantidad y calidad de la cosecha. Y todo ello en un contexto de incidencias climáticas cambiantes, imprevisibles y extremas, aspectos típicos del cambio climático.

El próximo jueves 10 de septiembre, en horario de 19 a 20:30 horas, te podrás conectar al webinar ‘Prácticas culturales y efectos del cambio climático: evidencias y experimentación’ organizado por el grupo operativo ‘Adaptación al Cambio Climático en Frutales de Hueso’.

Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario online.

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.

Programa

19:00 h. Bienvenida e introducción

Juan José Hueso Martín. Estación Experimental Cajamar

Nicolás Juste Vidal. ANECOOP

19:25 h. Prácticas culturales y efectos del cambio climático: evidencias y experimentación

Jesús García Brunton. Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA)

20:15 h. Mesa debate

Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas a través del chat por los asistentes virtuales al webinar

20:30 h. Fin del evento